Главная » 2011 » Август » 12 » Хуанде РАМОС: "Шахтеру" придется нелегко"
Хуанде РАМОС: "Шахтеру" придется нелегко"
09:27
Главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос накануне матча с "Шахтером" пообщался с журналистами.

— В каком состоянии команда находится после неожиданной потери очков в Одессе?

— Нетипичная была эта неделя: команда тренировалась в неполном составе из-за поездки многих игроков в свои сборные. Оставшиеся в клубе игроки тренировались хорошо, настроение было неплохим. Чувствуется, что нам предстоит важный матч в субботу против "Шахтера". Поэтому будем стремиться к тому, чтобы показать хорошую игру и добиться хорошего результата. Нужно исправить последнее, не очень приятное впечатление от матча в Одессе. Думаю, всем ясно, что тот матч мы должны были выигрывать. Это был несчастный случай. Мы должны были забивать второй гол и снимать все вопросы о победителе матча. Но на последних минутах получили гол в свои ворота, и вышла не совсем логичная ничья. Сейчас у нас будет хорошая возможность, чтобы все это исправить.

— Каково состояние сборников?

— Именно поэтому мы и назначили тренировку на 5 часов вечера — чтобы собрались все ребята. Сейчас — четыре с небольшим, и, честно говоря, у меня еще небыло возможности со всеми пообщаться. Сейчас поговорим непосредственно на поле. Но по первому впечатлению — все нормально. Травмированных нет.

— В команде осталось два центральных защитника. Насколько это проблематично перед матчем с "Шахтером"?

— Это серьезная проблема, о которой я предупреждал. В свете травмы Русола я говорил об этой проблеме, но переговоры по тем или иным причинам идут медленно. И мы сейчас сталкиваемся с тем, что будем играть всего двумя центральными защитниками.

— Уже составлена заявка на Лигу Европы. Насколько вы удовлетворены трансферной кампанией, которую провел "Днепр"?

— Извините, но это внуктренние дела клуба, и я не буду об этом рассуждать.

— Сегодня ожидается подписание контракта с новым игроком. Он поможет команде в матче с "Шахтером"?

— Этот игрок не знает нашу команду, ребят. Думаю, было бы слишком смело поставить на матч игрока, который не знает ни игру команды, ни футболистов своего нового клуба. Нужно быть немного терпеливее. Да, нужно признать, что некоторых игроков мы подписывааем слишком поздно — эта проблема существует, и этих игроков мы не сможем использовать ни против "Шахтера", ни против "Фулхэма" — но это то, что есть.

— Как известно, переговоры по поводу этого трансфера шли очень непросто. Какой же аргумент был решающим?

— Очень сложно мне рассуждать об этом. Не я вел переговоры, и не знаю о каких-то деталях, нюансах. Не берусь сказать.

— Почему такие игроки, как Инкум и Джулиано, не показывают ожидаемого уровня игры?

— Нужно понимать, что это молодые игроки из других стран. Им необходим период адаптации. Невозможно, чтобы с первых же дней у них была максимальная отдача. В других командах есть подобные примеры других игроков. Молодые 20-21-летние ребята приезжают в другую страну, а мы спрашиваем с них, как с 30-летних мужиков. Поймите, они оставили свои семьи, свое окружение — это не так легко. Нужно быть терпеливыми в их отношении. Мы знаем, что это хорошие футболисты. Поэтому они здесь. Мы должны поддерживать как можно лучше, относиться к ним с трепетом, чтобы они вышли на свой уровень как можно раньше.

— "Днепр" потерял на старте 7 очков с не самыми сильными командами. не боитесь ли вы, что очередная потеря может вызвать, скажем так, недоумение журналистов и болельщиков?

— В чемпионате 30 матчей. И в этих матчах иногда ты выигрываешь, иногда почему-то нет. К несчастью, с "Волынью" мы пропустили второй гол и потеряли очко. С "Черноморцем" практически имели в кармане три очка, но нам забили гол в добавленное время. Вот и считайте: три очка ушло в дополнительное время. Если бы их набрали, команда находилась бы на втором месте. Да, я говорю о том, что могло случиться теоретически. Но очень сложно объяснить то, что команде забивают два гола в двух матчах в дополнительное время. Но я считаю, что в будущем в ходе чемпионата мы возьмем те очки, которые, возможно, и не заслужим. И таким образом, равновесие удачи будет соблюдено.

— В чем же все-таки причина этих голов на последних минутах. Вот и сборная пропустила в конце, причем играли защитники "Днепра"?

— (улыбаясь) Да, те же самые игроки... В том-то и дело, что футболе бывает очень много вещей, которые очень сложно объяснить, если не сказать, что они вообще необъяснимы. как может быть так, что игрок в течение 90 минут играл на высоком уровне, а на 91-й расслаблялся и допускал ошибку?! Как это объяснить? У вас есть какое-то объяснение? Если у кого-то есть решение, я был бы благодарен.

— Олейник остался в запасе в Одессе из тактических соображений или из-за проблем со здоровьем?

— Он был травмирован. Только поэтому он не играл в Одессе.

— В начале сезона "Днепр" не очень надежно играет в защите и не столь привлекательно в атаке. Как вы видите эту ситуацию? В какой футбол "Днепр" играет на старте сезона? И можно ли при таких условиях надеяться на успех в матче с "Шахтером"?

— Вы правы. Мы хотим играть лучше, как в защите, так и в атаке. Но нам для этого необходимы ресурсы. У нас был лучший бомбардир чемпионата, и теперь он усилил "Шахтер". В защите у нас тоже есть определенные ограничения. По-моему, есть достаточно причин, чтобы понимать, почему команда не улучшается.

— Сегодня по подбору игроков "Днепр" уступает, пожалуй, только "Шахтеру". За счет чего "Днепр" может переиграть донецкую команду в ближайшем матче?

— Футбол, конечно, это не математика, но напомню, что "Шахтер" добрался до четвертьфинала Лиги чемпионов. Это говорит о том, что у "Шахтера" прекрасная команда. И если она становится чемпионом Украины — это тоже неслучайно. К концу сезона 7, 8, 9 очков составляет разрыв между первой и второй командой. Но в одном матче все возможно. Я, честно говоря, считаю, что "Днепр" гораздо лучше "Черноморца". Но в одном матче они сделали то, что сделали. Я, честно говоря, считаю, что "Днепр" в прошлом сезоне сыграл достаточно хорошо в последних матчах против "Шахтера". Я знаю, что в субботу "Днепр" сыграет отличный матч, и "Шахтеру" придется нелегко. Выиграет он или нет — я не знаю. Но то, что создаст много проблем у ворот "Шахтера" — я вам это гарантирую. В одном матче может произойти, что угодно. Скорее всего, "Шахтер" в итоге наберет на 5-10 очков больше, но в одном матче мы можем его обыграть. Это реалии, как бы жестоко это ни звучало. На сегодняшний день мы не можем сравнивать себя с "Шахтером". Мне хотелось бы, чтобы это было наоборот, но реальность такова.




Источник: Официальный сайт ФК "Днепр" (Днепропетровск)
Категория: Чемпионат Украины | Просмотров: 187 | Добавил: Baron | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]