Главная » 2008 » Февраль » 14 » Эль Каддури: "Я разговаривал с Семиным, но нужно все доказывать не поле"
Эль Каддури: "Я разговаривал с Семиным, но нужно все доказывать не поле"
14:43
На завершившемся Кубке Африканских наций киевское "Динамо" имело свое представительство. Так, цвета своих сборных защищали два футболиста чемпиона Украины – гвинеец Исмаэль Бангура и марокканец Бадр Эль Каддури, сообщает официальный сайт киевлян.

Из-за участия на континентальном первенстве оба футболиста пропустили первый учебно-тренировочный сбор, который проходил в Израиле. В испанскую Марбелью, где в данный момент проходит второй сбор «Динамо», вместе с командой отправился только Эль Каддури – Бангура присоединится к команде прямо на месте.
Удобно устроившись в холле гостиницы "Вестин", мы поговорили с Бадром по душам о завершившемся Кубке Африканских наций, а также о его перспективах в "Динамо".

- Насколько удачно прошел для тебя и для сборной Марокко в общем Кубок Африканских наций?

- Почти все наши игроки привыкли играть в Европе, поэтому сначала привыкнуть к африканской погоде и условиям, при которых проводились матчи, было очень тяжело. Тем не менее, надо было привыкать в максимально короткие сроки, поскольку Кубок Африки был и остается очень важным турниром для каждого футболиста с нашего континента.

Поначалу все складывалось хорошо для моей сборной. После стартовой победы над Намибией мы должны были обрести уверенность в себе. Но вот второй и третий матчи повода для радости так и не дали. Перед поединком со сборной Гвинеи все говорили, что мы легко выиграем у них. Но мы проиграли, и не в последнюю очередь тут вина арбитра матча. Мы уже потихоньку начинаем привыкать к предвзятому отношению к нашей сборной. Правда, непонятно, откуда оно взялось.

- В чем именно переиграла вас сборная Гвинеи в очном поединке?

- Особо ни в чем они нас не переиграли. Как я уже сказал, главным виновником нашего поражения я считаю судью. Первый гол нам был забит после того, как судья назначил штрафной в нашу сторону, в то время как все мои партнеры были уверенны, что штрафной будет пробиваться в противоположные ворота. При счете 1:2 судья дал сомнительный пенальти в наши ворота, а через какое-то время аналогичное нарушение уже в штрафной сборной Гвинеи он проигнорировал. Именно предвзятое судейство, а также плохое состояние газона и стали причиной нашего поражения.

- Из остальных участников Кубка Африканских наций кто тебе больше всего понравился?

- Если оценивать индивидуально футболитов, то больше всего мне понравилась сборная Кот д’Ивуара. Там каждый футболист может сделать игру – настолько все игроки технично «подкованы». Если же рассматривать команду в целом, то это, несомненно, сборная Египта. Эти команды сошлись в полуфинале, и вы сами знаете, чем их противостояние закончилось. В сборной Египта на очень хорошем уровне поставлена взаимная подстраховка. Не проблема, если защитник задержался возле чужих ворот, – сзади его может подстраховать нападающий. Приятно наблюдать за командой, когда настолько хорошо поставлена коллективная игра.

- Кто-то из Киева следил за твоей игрой на Кубке Африке? Поддерживал контакт с кем-то из тренеров «Динамо»?

- Нет, из тренеров ни с кем не поддерживал контакт. Единственный человек, с кем общался во время своего пребывания в сборной, – это Фейсал, помощник администратора «Динамо». Кстати, мой соотечественник. От него я и узнавал последние новости из команды.

- За кого болел в финальном матче Камерун – Египет?

- Конечно же за Египет! В первую очередь из-за того, что египтяне, как и марокканцы, являются арабами. Ну и, как я уже говорил, сборная Египта мне нравится за счет командной игры. В том, что Камерун попал в финал, есть большая доля везения. Если вспомнить групповой турнир, там Египет обыграл Камерун со счетом 4:2. Где-то в таком соотношении и находятся команды на данном этапе.

- Кого из партнеров по сборной Марокко ты бы мог порекомендовать Юрию Семину в «Динамо»?

- У нас много хороших футболистов, и кого-то одного не хотелось бы выделять. Что касается позиций в «Динамо», которые можно было бы укрепить за счет марокканских футболистов, то в нашей команде в последнее время все чаще ведутся разговоры о проблемности позиции правого защитника. У нас один правый защитник играет в Марокко, а второй – Микаэль Кретьен из французского «Нанси». Оба футболиста достаточно высокого уровня, и, думаю, не помешали бы киевскому «Динамо».

- Какое-то время в Интернете бродили слухи об интересе «Динамо» к твоему соотечественнику Абдесламу Уадду, который нынче выступает во французском «Валансьене»…

- Уадду – хороший защитник. Он нашел свою игру, и последнее время выступает на довольно высоком уровне. В его игре стало меньше ошибок, он серьезно относится к выполняемой работе… В любом случае, последнее слово за президентом.

- Твоя семья была с тобой в Гане во время Кубка Африканских наций?

- Нет, они остались в Марокко. У меня маленький ребенок, и мне не хочется рисковать его здоровьем ради поездок по Африке.

- Как тебя встретили в «Динамо»?

- Встретили меня радостно, расспрашивали после длительного отсутствия. Сейчас в команде другая атмосфера – в общем, с приходом нового главного тренера все стало по-другому. И в дальнейшем нам предстоит доказать, что неудачи второй половины прошлого года – это всего лишь случайность. У нас есть команда, есть сплоченный коллектив, который может играть на равных против любого соперника.

- По возвращении в Киев ощутил в чем-то разницу между прошлогодним «Динамо» и нынешним?

- Все работают с нескрываемым удовольствием. Да и работать сейчас стало намного интереснее. Мы почувствовали немного другой уровень подхода к работе. Надеюсь, что в дальнейшем придет и хороший результат как подтверждение того, что мы на правильном пути.

- В конце прошлого года руководство клуба сообщило о том, что ты выставлен на трансфер. Был ли разговор с президентом клуба или главным тренером по поводу твоих дальнейших перспектив в «Динамо»?

- Я не люблю никому мешать. Футболист делает свою работу, президент занимается своим делом. Мне сейчас 27 лет – позади только половина моей профессиональной карьеры. Еще лет семь как минимум я могу играть на самом высоком уровне. Надо работать еще больше, еще лучше зарекомендовать себя – тогда и игровой практики будет больше, тренер будет больше доверять мне.

- То есть, пока что ты связываешь себя с «Динамо»?

- Я всегда говорил, что пока я связан контрактом с «Динамо», а это еще три года, я буду стараться показать себя с самой лучшей стороны. Я не боюсь много работать на тренировках, поскольку только так можно завоевать уважение и у партнеров, и у тренеров. Я хочу играть в каждом матче, и для этого готов отдавать всего себя во время тренировок. А вопросы по поводу контактов с другими командами прошу адресовать моему агенту, через которого проходят все предложения. Этими проблемами я стараюсь не забивать себе голову.

- Юрий Семин рассчитывает на тебя?

- Разговор с Юрием Павловичем был, но в данном случае разговоры – это дело второстепенное. Как я уже говорил, надо на футбольном поле показывать свое мастерство, доказывать свою полезность команде. Любой тренер, видя 100-процентную отдачу футболиста на тренировках, обязательно поставит его на матч – не враг же он себе и своей команде. Таковы футбольные законы.

Евро-Футбол.Ру

Просмотров: 399 | Добавил: Baron | Рейтинг: 0.0/0 |